Día 1 de diciembre.
Estaciones cerradas, nieve reciente aunque escasa, frío, mucho frío...
Adrian, Galo y Jacobo nos lanzamos a la carretera sin prisas para subir a inaugurar la temporada de travesía.
A las 9:30 estamos en el aparcamiento de Astun. A las 10 foqueando.
Día de probar material, perder las primeras uñas de los pies y asegurarse de que todo esta en orden.
Destino...La Raca, cota mas elevada de Astun que nos permite sin riesgo hacer unos 500 m de desnivel cada ascenso.
En cuanto al ascenso...nada que destacar. Todo sigue similar...no ha cambiado la técnica , las vueltas María continúan siendo sencillas...Adrian sigue estando como un mulo, el hielo sigue resbalando, la nieve moja cuando te caes...
En un soplido llegamos a la cima. Lo cierto es que la ultima pala esta amenizada por dos pisa nieves amontonando y extendiendo nieve para dejar las pistas ideales pasa el puente. Pero esto lo quita glamour a la crónica.
Transición ágil... Bueno, transición arriba y a bajar. De inicio de nuevo encuentro con pisa nieves pero de bajada hacen menos gracia... Ahora los montones de nieve no son tan divertidos...
Una vez superados...hasta abajo sin grandes incidencias.
tras pequeño tentempié tanto Adrian como Galo intentaron un nuevo ascenso por la otra vertiente de la estación.
Ya que era día de probar material, varias conclusiones...
Ponerse el plumas para subir por mucho frío que haga ...ERROR
Cambiar la patillas de las gafas por una cinta que las ajusta a la cara tipo gafa de ventisca y no deja ventilar causando que estén permanentemente empañadas....ERROR
No protegerse zonas de roce con esparadrapo estas primeras salidas... ERROR
Intentar seguir a Adrian en su locura por acumular metros...ERROR ( pobre Galo, que tuvo que volver de ese segundo ascenso con el rabo entre las piernas a los 30 min con la lengua fuera persiguiendo a la rubia de La Puebla... )
A pesar de todo, gran día inaugural con buenas sensaciones. Este año pinta bien...
De nuevo rápida transición en el coche y a por un bocata de camino a casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario